Архив материалов
Новости
28.04.2015 09:48

Нарышкин предложил объединить Евразийский союз с Европейским

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин считает реалистичной мечту президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза.

Об этом спикер нижней палаты парламента прямо говорит в своей статье, опубликованной  сегодня в «Комсомольской правде». По словам Нарышкина, пришло время не просто дискутировать по вопросу сближения Евразийского экономического союза (ЕЭС) и Европейского союза (ЕС), но и начать реальные консультации. Основанием для интеграции политик видит факт, что «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

При этом Нарышкин считает институциональную форму для объединения интересов России и Европы «темой для отдельного разговора». В этой связи политик подчеркивает, что разделяет уверенность чешского президента Милоша Земана в вопросе неминуемости сближения позиций Москвы и Брюсселя. 

23 апреля Земан признался, что его заветной мечтой является интеграция России с ЕС «либо наоборот». По его мнению, подобное объединение будет являться прекрасным взаимным дополнением сырьевых ресурсов и современных технологий, которое в будущем исключит возможность для санкций, которые мешают всем партнерам.

Президент Чехии известен своей взвешенной позицией по вопросу взаимоотношений с Россией и будет в числе нескольких европейских лидеров, которые приедут в Москву на торжества по случаю юбилея Победы, однако пропустят военный парад на Красной площади.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"