Архив материалов
Новости
06.04.2017 19:26

НАТО закрыло офис в Ташкенте

Офис Североатлантического альянса (НАТО) закрылся в столице Узбекистана Ташкенте, передают местные СМИ. Как сообщается, он работал в республике менее одного года, и прекратил функционировать с 1 апреля, хотя широко известно об этом стало только сегодня.

Розария Пульизи, глава Центральноазиатского бюро альянса, заявляет, что решение не связано с политикой, а вызвано финансовой экономией. Этот шаг был задуман, по ее словам, еще в ноябре прошлого года. НАТО продолжит работу в Средней Азии, однако взимодействие между республиками будет осуществляться из Брюсселя. Сама Пульизи переходит на другую работу - в бюро связи НАТО, расположенное в Грузии.

Уточняется также, что оргтехника будет передана правозащитным организациям республики.

Примечательно, что на данный шаг руководство НАТО пошло на фоне комплиментарной риторики президента США Дональда Трампа в адрес главы Узбекистана Шавката Мирзиеева. Подробнее об этом читайте в статье "Колокола России" "Запад вновь предлагает любовь Узбекистану".

Вчера Мирзиеев завершил очень насыщенный визит в Москву, где было подписано несколько десятков документов о сотрудничестве в различных сферах деятельности. Этот визит показал курс нового президента в сторону Москвы и свидетельствовал о сближении двух стран, что вряд ли нравится Западу. 

Как проходил и чем закончился визит читайте в статье "Узбекистан ставит на Россию, не меняя восточную философию".

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"