Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.07.2016 12:59

Навальный отказался от очной ставки с главредом сайта «Эха Москвы»

Оппозиционер Алексей Навальный, подозреваемый по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова, отказался давать показания на очной ставке с главным редактором сайта «Эха Москвы» Виталием Рувинским.

Очная ставка была незаконной, пояснил Навальный телеканалу «Дождь». По словам же Рувинского, который проходит по делу свидетелем, на очной ставке ему задавали вопросы об условиях публикации блогов на сайте «Эха Москвы». В частности, интересовались, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте радиостанции какой-либо текст.

«Конечно, сам Навальный никакого доступа к нашему сайту не имеет, а просто сотрудники редакции осуществляют перепечатку полностью, ничего не изменяя, тех текстов, которые выходят у него на сайте», – рассказал Рувинский.

Напомним, накануне главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники ФСБ запросили список всех редакторов сайта радиостанции.

Дело по против Навального было возбуждено по заявлению бывшего следователя Павла Карпова отделом МВД по району Марьино в мае. Поводом стали пять упоминаний Карпова в видеороликах под названием «Каста неприкасаемых», в которых рассказывается о якобы причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Карпов, включенный Евросоюзом в санкционный список, напомнил, что еще в прошлом году Мещанский суд Москвы признал эту информацию не соответствующей действительности, но Навальный продолжил распространять ее в своем блоге и на сайте «Эха».

4 июня 2015 года Мосгорсуд постановил взыскать с фонда Hermitage Capital, его основателя Уильяма Браудера и главы компании Firestone Джемисона Файерстоуна восемь миллионов рублей в пользу Карпова по его иску о защите чести и достоинства.

 

Фото: life.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"