Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.08.2016 16:51

Навальный вернулся к Касьянову, чтобы дать ПАРНАСу один процент голосов

За три недели до выборов в лагере несистемной оппозиции наметились перемены. Алексей Навальный, который раньше вышел из ПАРНАСа, внезапно призвал голосовать за партию Михаила Касьянова. Президент РСА Игорь Юргенс считает, что оппозиционеры так долго «дрались», что нынешнее «перемирие» никак не отразится на рейтинге партии.

Может быть, какие-то люди и захотят голосовать за ПАРНАС, если Навальный выступает с таким призывом. У него есть определенное количество сторонников в Москве, считает эксперт. Я видел в Москве на прошлых выборах стикеры на машинах с призывами голосовать за оппозиционера.

«Может, слова Навального процентик и подкинут ПАРНАСу. Но в целом, они так долго дрались и так долго не смогли найти общей платформы, что сейчас такое «перемирие» не имеет особого значения», – уверен Юргенс.

На его взгляд, из всех партий несистемной оппозиции более привлекательно выглядит только «Яблоко», а ПАРНАС во главе с Касьяновым, даже при поддержке Навального, вряд ли может рассчитывать на серьезные результаты.

Если говорить о союзе либералов с националистами, то это больше миф, отмечает эксперт.

«Все националисты реальные – давно сидят. Как только настоящие националисты высовывают голову, с ними сразу разбираются как надо. А все заявления Мальцева – обычная креатура, желание поиграть на поле. Поэтому никаких рисков с этой стороны на столь хорошо организованных выборах не вижу, не чувствую и думаю, что их просто нет», – заключил Юргенс.

 

Фото: vushanke.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"