Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.12.2016 09:29

Названы основные версии катастрофы Ту-154

К катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем могло привести техническое состояние машины либо ошибка пилотирования, заявил министр транспорта России Максим Соколов, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию произошедшего, сообщает «Интерфакс».

Террористический акт, по словам главы Минтранса, не рассматривается как основная версия гибели падения самолета.

«Но подчеркну, что это устанавливает следствие, а также специальная техническая комиссия Министерства обороны», — заявил Соколов.

Минтранс также допустил возможность обнаружения останков и обломков Ту-154 в Абхазии и абхазские коллеги готовы оказать помощь. По словам министра, в воскресенье он связался с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и премьер-министром Бесланом Барцицем.

«Поскольку течение от места предполагаемого падения самолета идет в сторону государственной границы, и, предположительно, что часть фрагментов, останков может пересечь границу», — пояснил Соколов.

Ранее сообщалось, что из воды поднято 11 тел погибших. Операция в районе авиакатастрофы Ту-154 продолжается круглосуточно. Первый самолет с останками прибыл из Сочи в Чкаловский.

Между тем, у родственников жертв крушения Ту-154 начали брать биоматериалы

«Проведены первые работы, связанные с забором биоматериалов, чтобы провести первые работы по анализу ДНК», – сообщил заместитель министра обороны РФ Павел Попов.

Он отметил, что в Сочи прибыли 13 человек членов семей погибших, а через три часа специальный борт перевезет их в Москву.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что к поиску погибших на береговой линии подключены все сотрудники администрации и полиции.

Самолет Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи, где дозаправлялся. Воздушное судно, направлявшееся в Латакию, упало вскоре после взлета. На его борту находились 92 человека, в том числе глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая дирижера Валерия Халилова, и российские журналисты.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

 

фото: РИА Нововсти

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"