Архив материалов
Новости
05.10.2017 15:42

Назван основной кандидат на пост главы генсовета «Единой России»

Основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России» стал губернатор Псковской области Андрей Турчак, которому придется покинуть нынешний пост ради работы в партии. Об этом сообщили источники РБК, «близкие к Кремлю».

Один из источников издания отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы стать главой генсовета.

По информации источников издания, Турчак может покинуть пост главы региона уже в ближайшее время.

Сейчас секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, но, по информации РБК, вскоре он покинет пост ради должности лидера думской фракции партии власти. Эта позиция освободилась после того, как прежний глава фракции Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана.

По уставу ЕР секретарем генсовета может стать только член этого партийного органа. Турчак членом генсовета не является. Устав позволяет назначить и.о. секретаря генсовета, в случае если прежний глава досрочно покинул свой пост.

Ввести исполняющего обязанности в состав генсовета и избрать в качестве полноправного секретаря возможно только на съезде. Ближайший съезд «Единой России» запланирован на конец декабря.

42-летний Турчак занимает губернаторский пост с 2009 года. По информации издания, как к главе региона к нему нет претензий, но «сам тяготился этой работой и хотел бы уйти». До назначения губернатором Турчак был членом Совета Федерации от Псковской области, депутатом заксобрания Псковской области, председателем координационного совета «Молодой гвардии «Единой России».

Источник в «Единой России», в свою очередь, выражает уверенность в том, что назначение Турчака будет означать начало кадровых сдвигов в партии. Он отметил, что у «нового секретаря будет большая координация с администрацией президента, но на обострение в партии и во фракции не пойдут, так как любая интрига это «подстава первого лица», а этого никто не хочет».

Пресс-секретарь Турчака Оксана Ширан заявила, что информацией о новом назначении своего руководителя не обладает и не может ее прокомментировать.

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"