Архив материалов
Политика
25.10.2018 08:30

Поклонская и Железняк открестились от «Силы России»

Накануне вечером социальные сети и СМИ взорвались от сообщений о появлении новой силы на политическом небосводе России. Партия, которую все спешно принялись обсуждать, так и называется: «Сила России».

В одноименном телеграмм-канале была обнародована информация о том, что 21 октября в Москве состоялся учредительный съезд партии, в котором приняли участие 100 человек из разных регионов страны. Ну а в качестве главных ценностей заявлены любовь, семья, Родина и народ.

На логотипе изображена карта России без Крыма и Калининграда, но с рядом территорий, отпавших от нас после 1917-го и 1991-го годов. Идеология – лево-центристская или лево-государственническая.

Самая главная интрига, связанная с этим событием – это роль Натальи Поклонской и Сергея Железняка. Многие были уверены, что «Сила России» – это и есть одна из двух частей, на которые будет в ближайшее время расколота партия власти – «Единая Россия». Но после информационного взрыва в СМИ и социальных сетях Наталья Поклонская на своей личной странице заявила, что не принимает участия в создании каких-либо новых политических сил: 

Также свое отношение к этому процессу опроверг и Сергей Железняк. Он в несколько более мягкой форме выступил против пенсионной реформы и руководства партии. Поэтому по сравнению с Поклонской, голосовавшей против, выглядит относительно договороспособным как в отношении власти, так и оппозиции. Однако пока что оба – и жесткая экс-прокурор Крыма, и гибкий ветеран российской политики Железняк – не раскрывают всех карт, при этом  вполне возможно, что они действительно не имеют к этому никакого отношения.

Если говорить о самой партии, и что означают свежие слухи, то тут есть несколько вариантов. По мнению политолога Сергея Маркова, процесс, который мы наблюдаем, является «некоторой реакцией на растущую критичность патриотического электората Путина к многим решениям правительства: они недовольны тем, что ничего не делается для того, чтобы бороться за Украину. Они недовольны тем, что продолжается политика надежд на то, что отношения с Западом улучшатся, несмотря на то, что они продолжают стремительно ухудшаться»

Вполне возможно, что именно это и стало причиной запуска проекта, который теперь может развиваться по трем возможным сценариям.

Во-первых, это может быть некий политтехнологический полуфабрикат или заготовка на будущее. В случае необходимости его разморозят и начнут активно эксплуатировать лево-государственническую повестку, заложенную в ее идеологию.

Во-вторых, можно предположить, что сейчас происходит своеобразное социологическое исследование и сверка мнений, в первую очередь в политической и интеллектуальной элите. Кто-то очень внимательный сейчас слушает, что говорят в разных коридорах и башнях, как это трактуют СМИ и политологи, после чего сделает соответствующие выводы.

В-третьих, учитывая, опять-таки, лево-государственническую идеологию «Силы России», можно предположить, что это клин, который люди, ответственные за внутреннюю политику, подбивают под КПРФ, явно заручившуюся поддержкой кого-то влиятельного и начавшую более независимую игру.

Очевидно, что за КПРФ голосуют исключительно ради того, чтобы не отдавать голос «Единой России», и если у нас появится новая партия с левым уклоном «за все хорошее», то она в первую очередь будет отбирать голоса у откровенно надоевших коммунистов.

Наконец, самое важное, что стоит сейчас отметить – появился запрос на новые партии, как в обществе, так и, судя по всему, в элитах, а значит, разные группы и так называемые «башни Кремля» скоро заявят о себе.

Афанасьев Андрей

Источник

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"