Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 12:38

Назван срок отмены национального роуминга в России

Федеральная антимонопольная служба рассчитывает на отмену национального роуминга в России уже в ноябре – начале декабря этого года. Операторы связи заявляют о готовности снизить тарифы. Об этом РИА «Новости» сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Замглавы ФАС выразил надежду на то, что к указанному сроку абоненты ощутят «баланс интересов» и «принцип роуминга «как дома».

Голомолзин отметил, что ФАС выдала предупреждение операторам в связи с внутрисетевым роумингом, а по национальному роумингу рассматриваются дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. Внутрисетевой роуминг действует внутри определенной сети и отличается в зависимости от региона. Национальный роуминг предполагает, что сеть оператора может отсутствовать в определенном регионе.

Напомним, ФАС возбудила дела против операторов «большой четверки» операторов из-за цен в национальном роуминге. До 15 декабря им предписано исполнить предупреждение службы в части необоснованно высоких цен на внутрисетевой роуминг в России. Фактически это должно будет означать отмену этого вида роуминга.

Как сообщал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, понятие внутрисетевого роуминга из тарифов операторов, вероятно, будет убрано уже в начале 2018 года.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"