Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.06.2017 17:54

Недвижимость Коломойского в Крыму будет продана на аукционе

Совет министров республики Крым получил от Госсовета разрешение выставить на аукцион недвижимое имущество, которым ранее владел украинский миллиардер Игорь Коломойский. Речь идет о 43 ялтинских квартирах общей площадью 3800 кв. метров. Начальная стоимость квадратного метра установлена в размере 55 тыс. руб.

С молотка пойдут и другие объекты Коломойского – пять автозаправок, пансионат в Гурзуфе и еще десятки объектов жилой и нежилой недвижимости в Керчи, Алуште, Симферополе.

Ранее из бывшего имущества Коломойского был продан санаторий «Форос» - на вырученные средства были произведены выплаты вкладчикам украинских банков.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк объяснил, почему подготовка к продаже ялтинских квартир и других объектов заняла три года. «Все, что касается недвижимости и прав собственности — сфера очень щепетильная, ошибки в которой чреваты тяжелыми последствиями. В случае с недвижимостью в Крыму нужно было принять целый пакет законов, чтобы обеспечить абсолютную легальность решения. Это защищает Крым и Россию от последующих скандалов и обвинений», - рассказал Данюк в интервью изданию «Экономика сегодня».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"