Архив материалов
Новости
06.03.2017 17:18

Немецкий ARD показал фильм про чеченских киллеров в Европе

На первом немецком телеканале ARD вышел фильм о чеченских киллерах, действующих в Европе. По сюжету, полицейские швейцарского Люцерна имеют дело с про- и антикадыровскими наемными убийцами, сообщает DW.

Фильм художественный, снят в рамках сериала «Место преступления», показывающего полицейские истории с разными исполнителями. Аудитория каждого фильма составляет около миллиона телезрителей.

«Вот один из них сидит со снайперской винтовкой в засаде - Руслан Абаев, беженец из Чечни, неколько лет назад попросивший политическое убежище в Швейцарии. На самом деле его зовут Рамзан Хашканов, он участник чеченской войны, воевавший против российских федералов. Москва считает его преступником и террористом, который якобы готовил теракты шахидок-самоубийц», - рассказывает издание о героях фильма.

На контекст фильма, придающего ему реалистичность, указывает Бендьямин Биддер, корреспондент газеты Spiegel. «Действуют ли в Европе чеченские киллеры?» - задает вопрос в своей рецензии журналист. Он заявил о данных, по которым у руководителей Чечни якобы есть доступ к бригадам киллеров, действующим в странах Европы.

На фото кадр из фильма, dw.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"