Архив материалов
Новости
02.09.2016 10:19

Неоязычников из «Сварога» разгромивших храм в Торфянке навестил ОМОН

В московском клубе единоборств «Сварог» прошел обыск, в ходе которого были изъяты запрещенные книги и около сотни боевых патронов, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, устав клуба о приоритете популяризации спорта и физической культуры среди русской молодежи является прикрытием для подготовки участников незаконных акций.

«Сварог» привлек к себе внимание правоохранителей после того, как в ночь на 29 августа тренер клуба единоборств Евгений Лебедев вместе с подельниками устроил погром на месте, выделенном для строительства православной церкви в парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы.

Хулиганы сломали забор, столбы и пытались добраться до поклонного креста, но им помешали прибывшие на место полицейские и сотрудники Росгвардии.

На сайте «Сварога» Лебедев среди тренерского состава не указан. Незадолго до погрома, по данным оперативников, Лебедев и его товарищи сорвали проведение там же в «Торфянке» уличного молебна, освистали настоятеля и потребовали, чтобы верующие покинули парк.

 

Фото: kommersant.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"