Архив материалов
Новости
13.10.2017 14:21

NI: К середине 20-х годов российский флот будет представлять чудовищную опасность

В середине следующего десятилетия любые российские корабли, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Циркон», будут представлять серьезную угрозу для американского военно-морского флота. Такого мнения придерживаются эксперты из журнала The National Interest.

В материале говорится, что в апреле 2017 года было проведено несколько испытаний данного оружия. Отмечается, что разработанный менее чем за пять лет «Циркон» имеет радиус действия около тысячи километров, что в три раза превышает показатели американской ракеты «Гарпун», а высокая скорость и низкая видимость для радаров затрудняют перехват ракеты.

Плохой новостью для ВМС США назвали тот факт, что практически все российские военные судна – от крошечных корветов до тяжелых боевых крейсеров – оборудованы системой вертикального пуска гиперзвуковых ракет.

Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил, что «Циркон» серьезно ослабит роль авианосных сил США. Британские СМИ и вовсе называли эту ракету «убийцей авианосцев».

В апреле на испытаниях ракеты было установлено, что в полете она в восемь раз превышает скорость звука, разгоняясь почти до 9800 км/ч.

 

Фото: YouTube

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"