Архив материалов
Новости
28.09.2016 14:39

Нидерланды объявили Россию виновной в гибели Boeing МН17

Международная группа, расследующая гибель малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, ожидаемо пришла к выводу о причастности России к трагедии, случившейся в июле 2014 года. «Эксперты» установили, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого была выпущена ракета, доставили на Украину из России. Об этом на встрече с родственниками погибших сообщил глава группы, голландский прокурор Фред Вестербеке, передает «Интерфакс».

Помимо этого, следователи заявили родственникам жертв, что Вооруженные силы Украины никак не связаны с гибелью лайнера.

В отчете также говорится, что самолет был сбит из района поселка Первомайск, после чего ЗРК «Бук» был возвращен в Россию. Голландские следователи сделали вывод, что ракета, которой был сбит лайнер, была выпущена с подконтрольной ополченцам территории.

Кроме того, родственники погибших пассажиров сообщили, что следователям известны имена 100 лиц, причастных к гибели малазийского «Боинга».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что первичные данные с российских РЛС однозначно указывают на то, что предполагаемая ракета, ставшая причиной крушения самолета в небе над Донбассом, была пущена с территории, не контролировавшейся ополченцами.

Напомним, в международную группу, ведущую расследование, входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов. Тот факт, что российских экспертов нет в комиссии, хотя Москва неоднократно предлагала помощь своих специалистов, изначально говорил о том, что выводы расследования будут удобны кому угодно только не РФ.

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"