Архив материалов
Новости
18.11.2014 13:02

Нидерланды вернут матери детей, отобранных за разговор на русском языке

Дети Елены Антоновой будут возвращены матери согласно решению суда Нидерландов. Два с половиной года назад их забрали из русскоговорящей семьи голландские органы опеки за разговоры внутри семьи на русском языке, сообщает Life News.

Победить в суде женщине удалось лишь при содействии Международного движения «Русские матери». Вчера стало известно, что судья принял окончательное решение – дети должны вернуться к матери. Официальное решение суда будет объявлено только в пятницу, тогда же станет известно, когда конкретно дети смогут вернуться домой.     

Борьба Елены Антоновой за право быть матерью продолжалась более двух с половиной лет. Женщина дошла до Комитета по петициям в ЕС. Напомним, что малолетних двойняшек Колю и Настю органы опеки Нидерландов буквально силой забрали в марте 2012 года. Видео изъятия детей из семьи, снятое на камеру мобильного телефона старшим сыном Антоновой, вызвало неоднозначную реакцию даже в Еврокомиссии. На протяжении последних двух лет ситуацию вокруг разгоревшегося в Нидерландах скандала активно освещали российские СМИ. В конфликт оказалось вовлечено Международное движение «Русские матери» – именно содействие этой организации внесло решающий вклад на чащу весов противостояния.       

«Общение на русском языке кажется властям Нидерландов препятствием для проникновения в семью голландского. Это дикий дискриминационный закон», – заявила в интервью Life News координатор Международного движения «Русские матери» Ирина Бергсет.

Движение «Русские матери» возникло как народная инициатива для противодействия насильственному захвату русскоязычных детей органами опеки стран Евросоюза. Надо сказать, что работы у членов организации хватает с избытком. Только за последние две недели поступило четыре новых обращения молодых российских матерей – у трёх забрали детей в Норвегии и у одной в Финляндии. Откуда в европейцах столько любви к русским малышам – остаётся пока за гранью тайны.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"