Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.03.2016 10:18

Новые обвинения Ходорковскому могут касаться приобретения «ЮКОСа»

У правоохранительных органов России имеются доказательства незаконного приобретения акций бывшей нефтедобывающей компании «ЮКОС» ее управляющими, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Источник рассказал, что в ходе изучения дополнительных материалов в рамках «большого дела «ЮКОСа», изъятых в декабре 2015 года, правоохранители получили доказательства того, что бывшие совладельцы нефтяной компании стали ее акционерами путем мошенничества.

По словам собеседника агентства, вновь открывшиеся обстоятельства могут стать основанием для предъявления новых обвинений бизнесмену Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам «ЮКОСа», а также передачи дела в суд.

Источник подчеркнул, что преступная схема также позволяет выйти на иностранные юрлица, стоящие за спинами топ-менеджеров обанкротившейся компании, которые тоже не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов.

В начале марта Россия передала бывшим акционерам «ЮКОСа» исходную версию реестра акционеров, изъятого следователями у компании «М-Реестр» в момент банкротства компании в июле 2003 года. Результаты анализа доказывают, что истцы, отсудившие у России 50 млрд долларов, получили акции предприятия незаконно и скрывали от арбитража российское гражданство инвесторов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"