Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
06.10.2017 16:00

Обыски в «секте Ходорковского» встряхнули либеральное болото

Визит бойцов СОБР к политтехнологу Белковскому и руководству «Открытой России» вновь заставил прозападную оппозицию причитать о «преступном режиме».

Следственный комитет провел серию обысков по уголовному делу о хищении нефти и акций руководителями компании ЮКОС. Уже не в первый раз обыски проводятся в «Открытой России» и в квартирах лидеров движения. Как сообщили следователи, таким образом пытаются найти следы иностранного финансирования организации, связанного с деньгами, фигурировавшими еще в «деле ЮКОСа» 2003 года.

Как говорится, дыма без огня не бывает – если уж проводят обыски с бойцами СОБРа и болгарками, значит, на то имеются основания. Опальный олигарх Михаил Ходорковский формально самоустранился от руководства «Открытой Россией», но продолжает координировать всю ее деятельность из-за рубежа и вещать о неизбежном падении «кровавого путинского режима». Тот факт, что он спонсировал свое детище в 2003 году и позднее, вызывает мало сомнений. Как гласит официальное сообщение СК, в ходе расследования дела ЮКОСа были «получены доказательства, которые позволили признать нежелательными четыре иностранные организации, связанных с финансированием индивидуальных предпринимателей и других лиц, действующих от имени «Открытой России»».

***

О самом любопытном повороте в деле ЮКОСа в ярких красках рассказал блогер «Живого журнала» general Ivanoff:

«Сегодня (5 октября 2017 г.) в 9:42 утра пришли к Стасику Белковскому. Четыре сотрудника СКР и два бойца СОБРа с болгаркой. Следственные действия продолжались около трёх часов. В рамках дела ЮКОСа. Правоохранители изъяли у Белковского различную технику. 

Утверждают, что политтехнолог-многостаночник, записной провокатор и профессиональный фандрайзер, создатель псевдонационалистических, псевдомонархических, псевдолевых и прочих симулякров, доверенное лицо Березовского и Ходорковского, ключевой консультант «Открытой России», главный специалист телеканала «Дождь», автор спектакля«Законы Белковского, или Русская смерть», бывший муж Олеси Яхно («украинской патриотки», ярой сторонницы майдана) и товарищ (заместитель) председателя Совета министров Суверенного Государства Императорский Престол жидко обделался при виде гостей.

Также прошли обыски в офисе «Открытой России» Михаила Ходорковского, у московских функционеров «Открытой России» - по 17-ти адресам. В частности, следственные действия были проведены у родителей заднеприводного председателя «Открытой России», бывшего помощника Дмитрия Гудкова Александра Соловьёва (изъяли телефоны, компьютер, фотоаппарат), у главного редактора сайта «Открытой России» Вероники Куцылло и системного администратора редакции сайта «Открытой России» Артёма Минича, у главреда «Центра управления расследованиями» Андрея Коняхина, у менеджера исполнительной дирекции движения «Открытая Россия» Нины Алексы.

Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео обысков у исполнительного директора «Открытой России» Тимура Валеева: судя по кадрам, действовали силовики жёстко: на ролике Валеев лежит лицом в пол, на нём сверху сидит боец ОМОНа. Около 6 часов провёл в наручниках экс-руководитель образовательного центра «Открытые выборы» (ныне руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального), уголовник-садист Николай Левшиц».

После обыска в квартире Николая ЛевшицаО «репрессиях» журналистам либеральных СМИ рассказывает представитель руководства «Открытой России», член федерального политсовета ПАРНАСа, ЛГБТ-активист Михаил Конев

***

Реакция прозападных СМИ и самих пострадавших на обыски не отличалась оригинальностью. Версий всего две: «кровавый режим хочет запугать и подавить оппозицию в преддверии президентских выборов», а также «Путин таким образом сделал себе подарок на 65-летие».

При этом Михаил Ходорковский в своем блоге сегодня назвал действующую власть в России «преступной», грядущие выборы – «нелегитимными» и добавил, что «им всем придется ответить». Также амнистированный Владимиром Путиным уголовник из-за рубежа заявил о полной поддержке несанкционированных протестных акций 7 октября, к которым ранее призывал другой оппозиционер – Алексей Навальный («Колокол России» ранее рассказывал о тесной связи экс-главы ЮКОСа и самопровозглашенного кандидата в президенты).

***

Историю с обысками в «Открытой России» КР прокомментировал профессор МГУ, члена научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло.

«Обыск – это неотложное следственное действие, его невозможно провести без факта соответствующего возбужденного дела. Значит, у уполномоченных органов были для таких действий все основания.

Что касается несанкционированных митингов и призывов Навального, то он откровенно отрабатывает деньги своих хозяев. И собирается в очередной раз нарушить закон, демонстрируя полное пренебрежение к нормам права и законодательству России, подстрекая своих юных сторонников сделать то же самое. Думаю, что на сей раз все может окончиться для него уже уголовным делом. Кто ищет, тот всегда найдет себе срок.

Несмотря на активную деструктивную деятельность «Открытой России», вовлечение в нее молодежи и т.д., никаких репрессий в отношении данной структуры и ее лидеров до настоящего времени не проводилось. В любой из стран Западной Европы эти так называемые «оппозиционеры», стоило бы им хоть пальцем коснуться законов страны, изменения ее конституционного строя, давно бы уже сидели. У нас же с ними миндальничают в лучших традициях либерального общества.

Я считаю, что это очень гуманно. Надо обращать внимание на непосредственную деятельность ОР и пресекать все их незаконные действия, что наши правоохранители и делают. А что касается всего остального – граждане России сами делают свой выбор, и в основном этот выбор далеко не в пользу «Открытой России» и Ходорковского. Всем зарубежным спонсорам давно пора было это понять», – отметил Манойло.

***

Примечательно, что в преддверии очередного «навальнинга» сегодня Преображенский районный суд Москвы арестовал главу предвыборного штаба Навального (также находящегося под арестом) – Леонида Волкова. Как сообщает «Интерфакс», Волкову вменяют часть 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Волкова обвиняют в том, что он призывал к участию в несанкционированных акциях через соцсети.

Тем не менее, эмоции в белоленточном лагере зашкаливают, и завтра мы наверняка увидим либеральные акции протеста, задержания и новые вопли «правозащитников» в соцсетях. В связи с этим остается выразить надежду, что наши правоохранители и следователи увидят-таки очевидную связь между этой оппозицией и западными структурами и найдут-таки убедительные доказательства зарубежного финансирования и следов отмытых денег ЮКОСа в «Открытой России» и деятельности Белковского. Все это совершенно логично и очевидно. Пора уже переходить от «актов устрашения» к реальной защите России и ее народа от агентов влияния, готовых ради своей победы идти на прямое нарушение закона.

Иван Никитин

главное фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика