Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.12.2016 14:11

Новым главой Приднестровья стал Вадим Красносельский

Спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента Приднестровской Молдавской Республики, набрав 62% голосов, сообщили РИА Новости в ЦИК по итогам подсчета 100% бюллетеней.

Основной соперник Красносельского, действующий президент республики Евгений Шевчук получил лишь 28% голосов.

Выборы прошли в минувшее воскресенье, явка к закрытию избирательных участков составила чуть более 59%. На пост президента претендовали шесть кандидатов, все они выступали за достижение международного признания независимости Приднестровья, а также за сохранение и расширение связей с Россией.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников считает, что победа на выборах в Приднестровье Красносельского может способствовать ускорению договоренности между непризнанной республикой и Молдавией.

«Это победа ожидаемая, учитывая, что и в Молдавии сейчас начинает все меняться, это большой шанс к тому, чтобы они договорились, по крайней мере, мне так кажется», — заявил Калашников.

Вадим Красносельский возглавлял министерство внутренних дел ПМР с 2007 по 2012 год, после чего работал в частных структурах. После выборов в Верховный совет республики в декабре 2015 года стал председателем парламента.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"