Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.10.2017 16:12

Новый американский посол дал оценку отношениям России и США

Отношения Москвы и Вашингтона находятся в самом сложном периоде с окончания холодной войны. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил новый американский посол в Москве Джон Хантсман, выразив сожаление в связи с решением российских властей существенно сократить дипломатическое представительство США.

Хантсман отметил, что во время работы в России намерен показать, что Москва и Вашингтон могут достичь результатов, которые будут хороши как для американцев, так и для россиян.

Он напомнил, что Россия и США «сражались рука об руку в войнах», «были на одной стороне по различным вопросам». Но нынешняя ситуация, по его словам, «напоминает 1986 год». При этом он отметил, что тот период все-таки удалось преодолеть.

Новый американский посол также рассказал о первых днях работы в посольстве в Москве. По его словам, некоторые из его коллег считают, что он говорит по-русски с китайским акцентом.

Напомним, во время президентства Барака Обамы Хантсман работал послом США в Пекине. По окончании своей службы в стране Хантсман получил из уст лидера КНР Си Цзиньпина характеристику «друг Китая».

Во время интервью глава американской дипмиссии не смог сдержать слез, когда говорил о роли США в мире и о ситуации внутри страны. Он заявил, что Америка остается «величайшей страной в мире», и в том числе это, по его убеждению, касается американского «стремления помогать». «Назовите мне любую другую страну в мире, где бы в трудные времена соседи так же помогали бы соседям, а друзья – друзьям», – сказал он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"