Архив материалов
Новости
02.10.2017 10:24

Новый американский посол Джон Хантсман прибыл в Москву

Посол Соединенных Штатов Джон Хантсман вместе с супругой Мэри Кэй в понедельник, 2 октября, прибыл в Москву. Об этом ТАСС сообщили в американском посольстве в России.

Новому американскому послу в России 57 лет, он имеет степень бакалавра по международной политике (окончил Пенсильванский университет) и работал в администрациях пяти президентов США. В 1992 году возглавил дипмиссию в Сингапуре. На тот момент ему было 32 года, он стал самым молодым послом США за последние 100 лет.

С 2005 по 2009 годы был губернатором консервативного штата Юта, затем три года работал послом США в Китайской народной республике.

В мае 2011 года Хантсман объявил о намерении бороться за выдвижение кандидатом в президенты страны от Республиканской партии. В итоге вышел из борьбы и официально поддержал Митта Ромни.

Как сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков, Хантсман вручит верительные грамоты главе российского государства Владимиру Путину во вторник, 3 октября.

Верительные грамоты – необходимый для аккредитования в иностранном государстве документ, который выдается дипломатическим работникам высшего уровня.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"