Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.03.2016 13:09

Новый виток блокады Крыма: украинские активисты начали дежурство на границе с регионом

С сегодняшнего дня активисты блокады Крыма – украинское гражданское формирование «Аскер» – начали совместное дежурство с Госпогранслужбой Украины в контрольных пунктах въезда и выезда на административной границе с Крымом.

На пограничные блокпосты украинско-татарские энтузиасты заступили, по официальной версии, с целью усиления таможенной службы, а также админграницы в преддверии начала командно-штабных учений. Об этом порталу «Крым.Реалии» рассказал глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев.

Таким образом, Киев, похоже, не собирается выполнять рекомендации Управления верховного комиссара ООН по правам человека, которое в начале марта призвало власти Украины «прекратить работу активистов, которые незаконно выполняя функции правоохранительных органов, нарушают права человека». УВКПЧ также потребовало расследовать инцидент о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады» и «арестовать тех, кто причастен, обеспечив общественную безопасность и верховенство права в южных районах Херсонской области», говорится в докладе ООН.

Напомним, 20 ноября 2015 года произошел энерготеракт: были подорваны опоры двух из четырех ЛЭП, по которым в Крым поставляется электричество. 22 ноября диверсанты вывели из строя еще две ЛЭП, полностью отключив Крым от поставок электроэнергии с Украины. С сентября прошлого года идет бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"