Архив материалов
Новости
18.05.2015 17:27

Нуланд: Киев не станет затевать очередные боевые действия на Донбассе

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что президент Украины Петр Порошенко обещал ей на консультациях в Киеве не начинать боевые действия на Донбассе.

«У нас нет никакой информации, как собственной, так и полученной на консультациях в Киеве, что кто-либо с украинской стороны, кто-либо из руководителей, а я говорила с президентом Порошенко, с премьер-министром Яценюком, имеет намерение начать новые военные действия, что, очевидно, будет несовместимо с минскими договоренностями», – отметила она на пресс-конференции по итогам переговоров в МИД РФ.

Это еще раз подтверждает, что на встрече Путина и Керри были достигнуты договорённости об урегулировании конфликта на Украине. Таким образом, США не будут «подстегивать» партию войны к боевым действиям. Как отмечают западные эксперты, Америка начала планомерный отход с Украины. Однако, скорее всего, США просто «окапываются» на занятых позициях и будут стремиться к созданию на Украине статус-кво.

Как заявил замглавы российского дипломатического ведомства Григорий Карасин, диалог с Нуланд в Москве был прямым, полезным и откровенным.

По его словам, эта встреча была необходимой, чтобы обменяться мнениями о преградах в реализации минских договоренностей.

«Нуланд сейчас только что вернулась из Киева, где встречалась с основными политическими деятелями Украины. На мой взгляд, обмен мнениями был полезным, откровенным, достаточно прямым»,  – добавил Карасин.

В данном случае необходимо отметить, что США не хотят вклиниваться в минскую (норманскую) четверку и в их переговоры, но на деле активно вмешиваются в процесс, очевидно, с одобрения России. Это доказывает, что на Украине марионеточное проамериканское правительство и президент. Соответственно, без участия их кураторов в такой ситуации не обойтись.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"