Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.05.2016 12:50

ОАЭ выдали России вербовщика «имарата Кавказ»

Объединенные Арабские Эмираты экстрадировали россиянина Загира Галина, обвиняемого в участии в ячейке «Имарат Кавказ»* в Башкирии, сообщили ТАСС в Генпрокуратуре.

По данным следствия, в период с 25 февраля 2010 года по 23 сентября 2011 года Галин совместно с другими лицами, осуществлял скрытную антироссийскую и антиконституционную пропагандистскую деятельность ячейки «Имарат Кавказ» в Башкирии.

Загир Галин, как отмечают в прокуратуре, проводил беседы, пропагандирующие идеи религиозного экстремизма, сепаратизма и призывающие к изменению существующего государственного строя в России, а также вербовал новых членов «Имарат Кавказа».

Кроме того, являясь членом «баймакской» ячейки террористической организации, Галин держал дома взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы, которые в сентябре 2011 года были обнаружены и изъяты в ходе обыска.

В настоящее время он обвиняется в «участии в деятельности запрещенной организации», а также «незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенным группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, в июле 2012 года Загир Галин скрылся и был объявлен в федеральный розыск, а в марте прошлого года – в международный. Год спустя его обнаружили на территории ОАЭ и Генпрокуратура РФ направила запрос о выдаче преступника, который был удовлетворен.

* «Имарат Кавказ» – запрещенная в России террористическая организация

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"