Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.08.2017 17:06

ОАК получит дополнительное финансирование на российско-китайский самолет

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) получит в этом году дополнительное бюджетное финансирование на реализацию проекта создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.

«В 2017 году предусмотрено выделение дополнительного финансирования в объеме 500 млн рублей путем предоставления взноса в уставный капитал ОАК на финансовое обеспечение затрат в рамках реализации проекта по созданию широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета», - рассказали в Минпродторге.

До конца следующего года будет разработан и утвержден эскизный проект. «Финансирование опытно-конструкторских работ будет продолжено в 2018–2020 годах за счет предельных объемов, предусмотренных на государственную программу «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы», - пояснили в ведомстве.

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет – совместный проект ОАК и китайского концерна Commercial Aircraft Corporation of China. Ранее руководитель ОАК Юрий Слюсарь оценивал стоимость проекта в 13 – 20 млрд долларов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"