Архив материалов
Новости
18.11.2016 09:14

Обама завещал Трампу продолжить курс по противостоянию России

Президент США Барак Обама посоветовал избранному главе государства Дональду Трампу продолжить противостояние с Россией. Он также назвал маловероятным кардинальное изменение политики России в Сирии, из-за которой Вашингтон намерен ужесточить санкции, передают РИА Новости.

«Я надеюсь, что избранный президент займет схожий конструктивный подход, находя сферы, в которых мы можем сотрудничать с Россией. Но он также должен противостоять России, когда она отклоняется от международных норм», – заявил Обама сделал во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине.

Он также отметил важность сохранения санкций против России до полного выполнения минских соглашений. Немецкий канцлер, в свою очередь, также заявила о «глубочайших расхождениях» в отношениях России и Германии, но при этом подчеркнула, что Берлин заинтересован в хороших отношениях с Москвой.

«Мы обсудили важность сохранения санкций до тех пор, пока Россия не выполнит обязательства по минским соглашениям. Мы продолжаем поддерживать народ Украины и считаем, что каждая страна должна обладать правом самостоятельно распоряжаться собственной судьбой», – подчеркнул Обама.

При этом, он назвал Россию военной супердержавой

«Мой принцип по отношению к России не изменился с первого дня моего президентства. Россия является важной страной, это военная супердержава, у нее есть влияние в регионе и в мире», — сказал он, отметив, что «все заинтересованы в успешной России, в росте ее экономики, в ее хороших отношениях с соседними странами».

На этой неделе Обама начал свое прощальное турне в качестве президента США. Он посетил Грецию, прибыл в Германию, а затем отправится в Перу на саммит АТЭС. Помимо переговоров с Меркель, в Германии у Обамы запланированы встречи с лидерами Франции, Великобритании, Испании и Италии.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"