Архив материалов
Новости
02.05.2017 10:50

Общественники требуют остановить новую угрозу семье и национальной безопасности России

Премьер Дмитрий Медведев в марте подписал «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы». По мнению ряда общественных организаций, документ носит подрывной характер и направлен на разрушение семьи, сокращение воспроизводства населения и увеличение сторонников феминизма и некоторых других меньшинств. Активисты обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить действие Стратегии в нашей стране.

«С принятием документа в стране создаётся катастрофическая для нации ситуация, которая ставит под угрозу её демографическую, а в конечном итоге и национальную безопасность. Её авторы в преамбуле объяснили необходимостью выполнять международные обязательства России. Это предполагает приведение российского законодательства к западным образцам, которые, как, например, «Пекинская платформа действий», вводят в правовое поле суверенных государств такие псевдонормы, как «гендер» («социальный пол», заменяющий пол биологический), «наказание за гендерную дискриминацию», «гендерное квотирование» и т.п», – отметили авторы петиции.

Создателям Стратегии, очевидно, гораздо больше важны документы прозападного характера, ущемляющие права и интересы суверенных государств, и именно поэтому данный документ был принят крайне поспешно и без широкого обсуждения.

Для тех стран, которые изменили своё законодательство в соответствии с подобными «международными нормами», сегодня характерны стремительное нарастание моральной деградации, утраты ценностей, нравственности, культурного, духовного суверенитета, отмечают несогласные с документом.

По их словам, в государствах, живущих по подобным Стратегиям происходит беспрецедентное уничтожение института родительства, установление репрессивного контроля над семьёй, принудительное насаждение в обществе гомосексуализма и стремительное расчеловечивание общества.

При этом «Стратегия» содержит юридически безграмотные моменты, отмечают авторы петиции. Так, здесь есть предложение о необходимости признания общей ответственности женщин и мужчин за выполнение семейных обязанностей, «так как это бы способствовало бы укреплению семьи и ценностей семейной жизни». Но в Конституции РФ указано, что забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.

Принятие в России «Национальной стратегии действий в интересах женщин» подается как начало реализации новой государственной политики, где в приоритете «права женщин», но это, по своей сути, наступление на права семьи и институты материнства и детства.  

Отметим, что обращение поддержали видные деятели науки, культуры и искусства, военные и руководители ряда общественных организаций.


Фото: uapress.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"