18:01
Военный эксперт: Старый советский танк выдают на Украине за шедевр оборонки
17:48
У Секретной службы США досрочно кончились деньги на охрану Трампа и его семьи
17:37
Гарвардские ученые рассчитали дату конца света
17:22
Россия поможет Узбекистану модернизировать металлургический комбинат
17:11
Индийский министр похвалился дорогой, которая оказалась российской
16:52
Назначен новый российский посол в США
16:43
Ляшко призвал украинских пограничников стрелять в Саакашвили «на поражение»
16:27
В Литву прибыла первая партия американского сжиженного газа
16:15
Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет
16:08
Подсчитан ущерб американских компаний от солнечного затмения
15:53
Сирийские войска при помощи России полностью освободили провинцию Алеппо от террористов
15:31
На Украине решили сделать роды платными
15:26
В пригороде Парижа найден схрон оружия и боеприпасов
15:14
Навальный отправился в очередной зарубежный вояж
14:54
Начался визит госсекретаря Ватикана в Россию
14:42
На Московской бирже перестали торговать гривной
14:24
«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»
14:06
Украине не удается заблокировать российские интернет-ресурсы
13:58
Илон Маск предупредил об угрозе роботизированного оружия
13:41
В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
19.06.2017 15:28

Охлобыстин: Розовощекие мажоры не понимают античной простоты летних дач

«Общественные энтузиасты активно мутят воду на предмет предстоящих в следующем году президентских выборов. Розовощекие мажоры не понимают, что у нас зимой елки, летом дачи. За эту античную простоту добрая половина сдохла в 1990-е по разным причинам», – считает известный актер и патриот Иван Охлобыстин.

«Те, кто выжил, точно знают: нет ничего вкуснее жаренной с грибами картошки и возможности просто жить», – говорится в статье Охлобыстина, опубликованной на сайте RT.

Охлобыстин отмечает, что «юноши-карбонарии» хотят жить «хорошо, как в Европе», а остальные хотят «просто жить» – «да и вряд ли так получится, от войны до войны живем».

«Научились получать удовольствие и от «не хорошо». Вот взять водку – чего же хорошего? А другой напиток не соответствует нашей душевной бездне. Зачем полутона? Живем недолго», – говорится в статье.

Автор задается вопросом, что будет, если, допустим, «у неполовозрелой оппозиции все получится». «И потом – то, о чем я говорил выше: жареная картошка с грибами и солнечный зайчик по глазам из холодной стопки. Это в лучшем случае! У нас получилось, потому что было время, когда мы хотели сделать всех счастливыми без денег», – пишет Охлобыстин, озвучивая еще один вопрос: «Есть ли столько звериной харизмы у сытых деток, воспитанных на губке Бобе?».

Он отмечает, что, между тем, слово «хорошо» для Европы все меньше и меньше подходит, и выражает уверенность в том, что «немчура и французики на учительские ставки в российские семьи среднего достатка», – «так уже сто раз было».

«Поэтому не будем идеализировать. Сурово посмотрим миру в глаза и скажем себе: да ну их в задницу, вокруг которой их культура последние 10 лет вертелась. Навертела арабские приключения», – говорится в статье.

«Тут меня укорил англичанин: живете в нищете, дома – ужас, самые красивые дома – церкви. Я ему отвечаю: «Плохо, что у вас не так, дружище». В общем, орда – она и есть орда», – пишет Охлобыстин.

Он спрашивает о том, что за последние 10 лет России предложила мировая культура? «Горбатую гору» и Кончиту Вурст», – отвечает сам же, сомневаясь в том, что на это стоит обменять «жареную картошку с грибами».

«Была уже революция, – напоминает Охлобыстин. – Мы ей благодарны за знание, что дворцовые перевороты – это тот максимум общественного переустройства, который мы себе можем позволить, чтобы опять не погибли десятки миллионов. Пусть оно там само в Кремле варится. Уже только за это смирение мы заслуживаем нормальных правителей. В Кремле это понимают и стараются нас от дач не отвлекать. Разве что на войну, если придется. А пока войны нет, чего суетиться?»

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика