Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.12.2014 17:27

Олег Ляшко устроил политическое рейдерство в Запорожье

Украинские регионы продолжает лихорадить. Завершив распределение портфелей и сфер влияния в Киеве, нынешние украинские власти продолжили передел в регионах. Относительно сегодняшних событий в Запорожье можно сказать, что на область претендуют сторонники Радикальной партии и лично ее председатель Олег Ляшко.

Сегодня Ляшко на правах народного депутата Украины прибыл в Запорожье для разрешения политического кризиса, накануне возникшего в регионе. Лидер радикалов выразил солидарность с участниками акции протеста перед зданием городского совета, требовавшими незамедлительной отставки городского головы Запорожья Александра Сина

Пользуясь пока еще не отмененной неприкосновенностью, депутат беспрепятственно вошел в здание, проведя с собой нескольких митингующих. Заблокировав трибуну в сессионном зале и фактически сорвав заседание городского парламента, Ляшко вновь потребовал от мэра выполнить требования пикетчиков, добавив, что готов исполнять обязанности мэра.

Манифестанты, в свою очередь, предложили градоначальнику два варианта отставки: либо отправиться в тюрьму, либо пойти добровольцем в зону проведения так называемой «АТО» на Донбассе. Ляшко заявил при этом, что в случае добровольного увольнения Сина он лично будет исполнять обязанности мэра. Однако заблокированный в президиуме Син, включив микрофон, в нецензурной форме потребовал скорейшего отъезда столичного гостя из Запорожья. В качестве одного из условий освобождения должности Син назвал необходимость назначения себе в преемники кандидата от партии «Батькивщина».

Через некоторое время телеканал «112 Украина» сообщил, что подчинившись насилию, градоначальник и секретарь горсовета подписали врученные им лидерами волнений заявления об отставке.  Однако позднее источник «Русской весны» сообщил журналистам портала, что принятое решение отменено в связи с нарушением процедуры принятия: из-за отсутствия кворума сессию горсовета была отменена, поэтому легальных полномочий принять заявление Сина об отставке никто не имеет.

На эту минуту известно, что своим сторонникам Ляшко заявил о намерении зарегистрировать в Верховной Раде инициативу о проведении досрочных выборов запорожского городского головы. Кроме того, депутат будет добиваться от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела в отношении Сина по факту «разворовывания города».

К слову, стоит отметить, что Запорожская область является зоной влияния олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который обещал взять Запорожье под свою защиту от повстанцев. В этом скандале он себя пока не проявил, хотя является давним недругом Ляшко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"