Архив материалов
Новости
16.05.2017 16:13

Омбудсмен Кузнецова: Россия и Финляндия начнут помогать детям от смешанных браков

Международный вопрос — один из самых тревожных в сфере защиты прав детей и пока единственной страной, с которой сотрудничает Россия по решению проблем смешанных браков, остается Франция, заявила «Известиям» детский омбудсмен Анна Кузнецова. До конца мая она рассчитывает заключить соответствующе соглашение с Финляндией.

«У России отсутствуют механизмы взаимодействия, которые помогли бы решать проблемы смешанных браков, почти со всеми иностранными государствами. Исключение составляет только Франция, где работает комиссия, которая ежегодно разбирает конкретные случаи», — пояснила Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка отметила также, что подобное соглашение заключено также с Италией, но оно требует обновления.

Напомним, что международная работа Анны Кузнецовой началась именно с Финляндии, — пояснила Анна Кузнецова. В сентябре 2016 года у россиянки из Петрозаводска, работающей в Хельсинки, изъяли и увезли в приют троих детей прямо из детского сада. Тогда ситуацию российский омбудсмен разрешала в ручном режиме и детей вернули матери.

 

Фото: izvestia.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"