Архив материалов
Новости
23.05.2017 14:39

Омбудсмен призвала регионы не запрещать беби-боксы

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила против введения запрета на беби-боксы – специально оборудованные места, где мать может анонимно оставить новорожденного ребенка, если не хочет растить его, передает ТАСС.

«Всё, что может сохранить жизнь человека, и всё, что может способствовать снижению вреда, связанного с тем, что семья или мама отказываются от ребенка, имеет право на существование. И беби-боксы — это шанс оставить детей живыми, сохранить здоровье и шанс на то, что его кто-то усыновит или возьмет в семью», — отметила Москалькова.

Напомним, что в марте депутаты фракции «Единая Россия» внесли на рассмотрение в Государственную думу проект закона, позволяющий властям регионов решать, устанавливать ли на территории своего субъекта беби-боксы или нет.

Как отмечают его авторы, сейчас в РФ сегодня работают несколько десятков беби-боксов. Но в законодательстве отсутствует правовое регулирование использования таких мест, не установлены требования к их безопасности и порядок их эксплуатации.

 

Фото: miloserdie.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"