Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.09.2017 11:16

ООН подарили миниатюрную копию площади Самарканд

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подарил ООН миниатюрную копию площади Регистан в Самарканде, выполненную из драгоценных металлов. Церемония вручения подарка состоялась недалеко от комнаты российской делегации. На мероприятии присутствовал глава МИД России Сергей Лавров, передает Sputnik.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что в штаб-квартире ООН «много разных даров», но «этот один из красивейших».

Мирзиеев прибыл в США в понедельник. Он намерен участвовать в дебатах на 72-й сессии Генассамблеи ООН. Во вторник у него прошли встречи с главами крупных американских компаний, в ходе которых обсуждались вопросы расширения их работы в республике. Об этом сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

По словам Мирзиеева, торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество Узбекистана и США последовательно развивается. Он отметил, что Американо-узбекская торговая палата стала важным механизмом поддержки и реализации совместных проектов.

 

Фото Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"