Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.10.2017 10:51

Операция «Нравственность»: В Таджикистане посчитали и поставили на учет гомосексуалистов

Министерство внутренних дел и генеральная прокуратура Таджикистана составили список из более чем 300 лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом Sputnik сообщили в пресс-центре надзорного ведомства.

В генпрокуратуре отметили, что эту категорию лиц поставили на оперативный учет в связи с «уязвимостью группы». Их выявили в результате операций с условными названиями «Ахлок» («Нравственность») и «Тозакуни» (Чистка)». Рабочие группы по выявлению содомитов в Таджикистане создали в прошлом году.

Уточняется, что в категорию «уязвимых граждан» вошли 367 имени, в том числе 319 гея и 48 лесбиянок. Правозащитники уверяют, что граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Таджикистане в десятки раз больше, но почти все из них, опасаясь дискриминации, скрывают свою ориентацию.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что тема ЛГБТ – это значимая составляющая европейской политической жизни, в девяти из 10 случаев она используется как повод для провокаций, причем не только в отношении России.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"