Архив материалов
Новости
13.07.2017 12:37

Опубликован рейтинг самых богатых российских чиновниц

Журнал Forbes Woman составил список из 10 служащих федеральных органов власти в России, задекларировших самые высокие доходы по итогам прошлого года. В общей сложности они заработали за 2016 год почти 220 млн рублей.

Семь строчек из десяти заняли депутаты Госдумы. На первом месте в списке оказалась депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала более 56 млн рублей, сообщает Forbes.

На второй позиции – член Совета Федерации от Тувы вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, доход которой за прошлый год составил 28,7 млн рублей. Отметим, что такой уровень годового дохода не помешал Нарусовой обратиться в комитет по регламенту верхней палаты российского парламента, требуя предоставить ей компенсацию в связи с отказом от использования служебного автомобиля Ford Mondeo. Интернет-пользователей возмутило сообщение об этом, в Сети требуют выдать Нарусовой «компенсацию» в виде проездного на метро.

На третьем месте зампред Госдумы, депутат от «Справедливой России» Ольга Епифанова (24,5 млн рублей).

Далее идут председатель Совфеда Валентина Матвиенко (22,9 млн рублей), депутат от ЕР Елена Панина (16,5 млн), зампред российского правительства Ольга Голодец (15,6 млн рублей), депутаты Наталья Назарова (15,7 млн рублей), Светлана Савицкая (15,4 млн рублей), Валентина Терешкова (12,3 млн рублей) и Валентина Рудченко (10,5 млн рублей).

В рейтинг не включались служащие Центрального банка, так как они не являются федеральными чиновниками. При этом отмечается, что если бы женщин из ЦБ включили в рейтинг, то он бы существенно преобразился. Так, на первом месте оказалась бы зампред ЦБ Ольга Скоробогатова (с доходом 74,3 млн рублей), а на третьем – зампред ЦБ Ксения Юдаева (31,9 млн). Председатель Банка России Эльвира Набиуллина задекларировала доход в 26,9 млн рублей.

В топ не попала ни одна представительница администрации президента. Сообщается, что максимальный доход из женщин в АП в прошлом году задекларировала помощник президента Лариса Брычева – это 7,7 млн рублей.

 

Фото forbes.ru

Татьяна Соломатина, возглавляющая топ-10 самых богатых российских чиновниц

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"