Архив материалов
Новости
20.06.2016 10:13

Опубликован список имен погибших в Карелии детей, вожатые лагеря арестованы

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы опубликовал список имен и фамилий 14 детей, погибших на Сямозере в Карелии, кого несмотря на штормовое предупреждение и отказы детей, вожатые лагеря повели в лодочный поход, передает «Интерфакс».

На сайте департамента перечислены фамилии 14 детей. Сообщается, что остальные школьники, принимавшие участие в туристическом походе, доставлены спецбортом МЧС в Москву и будут переданы родителям.

В рамках расследования уголовного дела о гибели школьников на озере Сямозеро в Карелии задержано пять человек, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«Ночью мы задержали еще одного инструктора Валерия Круподерщикова», — уточнил он. Ранее были задержаны четыре человека: инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов.

Маркин также добавил, что вожатые детского лагеря настояли на лодочном походе, несмотря на протесты воспитанников из-за штормового предупреждения.

По версии следствия, 18 июня участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» на трех плавсредствах: рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четверо взрослых (Вадим Виноградов, Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с управлением и оказались за бортом.

Они попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все 14 детей утонули, обнаружены 13 тел, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, они были эвакуированы.

Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Расследованием уголовного дела займется центральный аппарат СКР.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"