Архив материалов
Новости
09.10.2017 17:41

Опубликовано видео допроса захваченных террористами россиян

В интернете появилась вторая видеозапись с двумя россиянами – Романом Заболотным и Григорием Цуркану, которых захватила в плен террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Видео разместил Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

Судя по всему, запись сделали сразу после попадания россиян в плен. Заболотный в кузове грузовика, Цуркану лежит рядом со связанными руками.

Террористы допрашивают Заболотного – он просит их говорить на английском, а также по-русски сообщает о некоей «информации об оружии». Захватчики называют россиян «свиньями».

Кадры, вероятно, сняты на мобильный телефон.

Напомним, в начале октября сообщалось, что Заболотный и Цуркану, захваченных в плен террористами «Исламского государства», погибли от рук боевиков, отказавшись выполнять их требования.

Ни Заболотный, ни Цуркану не были российскими военнослужащими – предположительно, они действовали в Сирии в составе частной военной компании. Между тем, наемничество в России является уголовно наказуемым преступлением.

Министерство обороны заявляло, что российские военные в плен к боевикам не попадали.

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"