Архив материалов
Новости
29.03.2017 14:40

Органы опеки пытались забрать детей арестованного лидера протеста дальнобойщиков

Инспекторы органов опеки вместе с полицией пришли в квартиру арестованного на 14 суток лидера протеста дальнобойщиков Андрея Бажутина, чтобы увезти его троих несовершеннолетних детей, пишет «Фонтанка».

Жена активиста в данный момент беременна и лежит на сохранении в роддоме. Узнав данный факт, судья Арбитражного суда Московской области Марина Афанасьева распорядилась известить полицию и органы опеки «о необходимости помещения детей в детское учреждение».

Супруга активиста Наталья Бажутина, узнав о таком решении судьи «экстренно выписалась» с угрозой выкидыша и к моменту прихода полицейских была дома. Увидев дома мать, полицейские сняли «государственные притязания на детей». Кроме того, забрать детей помешали соседи.

Напомним, что 27 марта в России началась акция протеста дальнобойщиков, выступающих против платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам по системе «Платон» (плата за тонны). Андрей Бажутин — один из организаторов протеста, был обвинен в вождении без прав. Позже суд арестовал его. Задержаны были и некоторые другие водители в разных городах.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: TopRE.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"