Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.10.2017 09:22

Ошибка лоцмана: Судно с американским углем врезалось в причал под Одессой

Судно, перевозившее уголь из Соединенных Штатов, повредило причал украинского глубоководного порта «Южный» недалеко от Одессы. Об этом сообщило местное издание Odessa.net.ua.

В сообщении издания говорится, что инцидент произошел по вине лоцмана судна водоизмещением более 100 тыс. тонн. Уточняется также, что повреждения получила стенка причала номер восемь.

Неудачная швартовка произошла в четверг, 12 октября, однако известно о происшествии стало только сейчас.

Представители украинских силовых ведомств проводят проверки на месте ЧП. По предварительной оценке, государственному порту «Южный» причинен ущерб на сотни миллионов гривен.

Из-за повреждений в ближайший год в порту не смогут принимать судна с углем для последующей разгрузки.

Судно Victoria доставило из США на Украину 60 тыс. тонн энергетического угля.

Напомним, в конце июня украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев закупит два миллиона тонн угля в Пенсильвании. Первый балкер с американским углем в порту Южный разгрузили в сентябре. В октябре планировалось разгрузить еще два балкера с антрацитом общим объемом более 200 тыс. тонн.

Порошенко после прибытия первой партии угля из США заявил, что страна продемонстрировала свою энергетическую независимость от России. По его словам, газ «перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром». Он подчеркнул, что аналогичная ситуация происходит и с углем.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"