Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.09.2015 14:00

Останки царевича Алексея и княжны Марии Романовых захоронят в Петербурге

Останки царевича Алексея и великой княжны Марии Романовых предлагается перезахоронить в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге 18 октября, сообщает агентство «РИА Новости».

Межведомственная рабочая группа по вопросам, связанным с исследованием и перезахоронением останков царской семьи обратилась с подобным предложением к правительству РФ.

«На заседании было решено предложить правительству РФ провести церемонию захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Екатерининском приделе в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге», – сообщила в пятницу, 11 сентября, пресс-служба кабинета министров.

Николай II и его семья были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В июле 1991 года были обнаружены и опознаны останки царской семьи. Летом 1998 года они были захоронены в Петропавловском соборе Петербурга. В 2000 году Российская Православная Церковь (РПЦ) причислила семью Романовых к лику святых. Только в 2007 году были найдены останки младших детей императора – княжны Марии и цесаревича Алексея. Сейчас они находятся в Государственном архиве РФ.

Согласно мнению общественников, и по всем канонам христианской морали и человеческой нравственности, в деле по захоронению царской семьи  должна быть поставлена точка.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"