Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2017 18:10

Навальный призвал к несанкционированной акции 7 октября: ожидаются провокации

Российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий административный арест, призвал своих единомышленников выйти на протестные акции 7 октября. Об этом говорится на официальном сайте политика.

Была подана заявка на проведение митинга на Пушкинской площади в Москве. Власти столицы отказали оппозиционерам в проведении собрания, не предоставив альтернативную площадку. В связи с этим Навальный призвал своих сторонников выйти на шествие по улице Тверской. Всего акции 7 октября запланированы в 80 городах страны.

В свою очередь, бывший волонтер московского штаба Навального Александр Туровский заявил, что на акции в Петербурге возможны провокации со стороны организаторов мероприятия.

«Ребята, по Питеру есть инфа, что там наняты специальные люди за большие деньги для провокации полиции по схеме 6 мая. Пара отморозков бросят кирпичи в какой-то момент. Кто за это сядет никому неизвестно, но точно кто-то из вас. С этой целью и Навальный, и Волков спецом сделали все для того, чтобы их убрали на это время. Типа они не причем. Но обратите внимание, тем не менее идет массовая мобилизация», – написал он на своей странице в Facebook, сделав отсылку к событиям 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Навальный был задержан 2 октября за неоднократные призывы к противозаконным действиям. 

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"