Архив материалов
Новости
17.10.2017 11:56

ЕСПЧ не нашел политики в деле братьев Навальных

Европейский суд по правам человека отказался признавать наличие «политической мотивированности» в действиях правоохранительных органов, которые привлекли к ответственности братьев Алексея и Олега Навальных в рамках уголовного дела «Ив Роше Восток». Об этом сообщает RT со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства юстиции России.

В постановлении ЕСПЧ сказано, что по итогам рассмотрения жалобы суд существенно уменьшил заявленные Навальными размеры компенсации морального вреда, судебных расходов и издержек. Кроме того, им полностью отказано в компенсации выплат, произведенных ими по гражданскому иску.

Как сообщает издание Republic, ЕСПЧ присудил Навальным 76 тыс. евро компенсации за то, что, по мнению суда, во время разбирательства дела «Ив Роше» были нарушены статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 7 (наказание исключительно на основании закона) Конвенции о правах человека.

Адвокат братьев Навальных Ольга Михайлова заявила, что они потребуют от Верховного суда России прекратить дело после решения ЕСПЧ. Согласно ее трактовке решения ЕСПЧ, братья Навальные были незаконно привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, в 2014 году Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексея Навального приговорили к трем с половиной года условно, его брат получил три с половиной года реального срока лишения свободы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"