Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.10.2017 10:23

Россия может заморозить участие в ЕСПЧ

Москва рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ) и сократить взносы в организацию. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источники в Госдуме.

Издание отмечает, что окончательное решение будет принято 27 октября. В этот день в нижней палате российского парламента пройдет первое чтение федерального бюджета на следующий год.

Один из источников издания сообщил, что если России не будет возвращено право высказывать свою позицию во время выборов судей ЕСПЧ, она прекратит выплаты и заморозит свое членство.

Информацию об этом официально подтвердили и в международном комитете Совета Федерации. Как отметил зампред комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров, Россия заморозит выплаты в случае сохранения к ней тенденциозного отношения. «Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», – подчеркнул он.

Еще один сенатор считает, что говорить о заморозке членства в ЕСПЧ и прекращении выплат пока преждевременно. При этом он признал, что вероятность этого с каждым днем увеличивается.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"