Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 13:21

Судья ЕСПЧ счел нереалистичным выход России из Европейского суда

Сценарий заморозки участия России в деятельности Страсбургского суда нереалистичен на 100%. Такое мнение высказал РИА «Новости» судья ЕСПЧ от России Дмитрий Дедов. «Это интересный сценарий, который, я думаю, нереалистичен на 100%», – сказал он.

Дедов указал, что решения ЕСПЧ обязательны для исполнения. Между тем, Конституционный суд России недавно постановил, что в обязательном порядке должны быть исполнены только те решения, которые не противоречат Основному закону нашей страны. По его словам судьи, если Россия перестанет участвовать в работе ЕСПЧ, «все поданные жалобы все равно должны быть рассмотрены и решение должно быть принято».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее говорил, что в случае прекращения работы России со Страсбургским судом членство в Совете Европы станет абсолютно формальным. По его словам, тогда Москва сможет де-факто прекратить работу в Совете Европе, а, возможно, и де-юре.

При этом Слуцкий считает, что прежде чем действовать необходимо взвесить все «за» и «против», оценить готовность России к такому шагу и определить, нужна ли нашей стране площадка с существующим сегодня раскладом в Парламентской ассамблее Совета Европы.

С прошлого года Россия не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов ассамблеи из-за позиции по Крыму.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"