Архив материалов
Новости
24.08.2017 14:51

От блуда до гордыни: Названы грехи, о которых чаще всего сожалеют россияне

Чаще всего россияне сожалеют о таких грехах, как маловерие, суеверие и гордыня. Также граждане России сетуют на уныние, недовольство своей жизнью и лень. Таковы результаты опроса 50 священников, проведенного международным сетевым проектом «Батюшка онлайн». Как отметили участники проекта, многие не решаются поделиться своими проблемами даже с близкими, поэтому нередко обращаются за помощью и поддержкой к священникам, сообщила RT руководитель проекта Надежда Земскова.

Согласно результатам опроса, далее следуют истории, связанные с такими грехами, как непочтение родителей, конфликты с близкими, аборты и различные вредные привычки. Многие жители страны, по словам священников, сожалеют о блуде, изменах и воровстве. Замыкают список наиболее часто упоминаемых порочных поступков обман, зависть и осуждение.

Игумен Лука (Степанов) является одним из наиболее активных участников проекта «Батюшка онлайн». В Сети он ответил на несколько тысяч вопросов. Он считает, что священник должен утешить человека, дать добрый совет, помочь в деле исправления жизни и стремлении к духовной чистоте. Многие из тех, кто обращался за помощью на грани развода, аборта и даже суицида, сохранили свои семьи, не совершили аборт и не свели счеты с жизнью, рассказал игумен.

Люди пишут батюшкам в интернете, потому что не могут раскрыться самим близким людям и боятся прийти к священнику лично. «Многие после разговора с батюшкой в нашем проекте идут на исповедь и причастие в храм, приходят к вере», – пояснила Земскова.

Она добавила, что священнослужители всегда сохраняют анонимность и не осуждают людей за жизненные ошибки и грехи, какими бы серьезными они ни были. Служители церкви объясняют, что любой грех можно победить, изменив свой образ жизни.

 

Фото RT

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"