Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.03.2016 12:10

Отечественными аналогами «Мистралей» будет управлять «Лесоруб»

Российская оборонка готова предложить новые системы управления для перспективных отечественных аналогов десантных вертолетоносцев типа «Мистраль».

После отказа Франции поставить России командно-десантные вертолетоносцы типа «Мистраль», несмотря на выполнение Москвой контрактных обязательств, военные заговорили о необходимости создания собственного аналога.

 «У НПО «Марс» есть необходимый опыт и научно-технический задел для создания систем управления для этих перспективных кораблей. Это и наработки по системе управления для кораблей типа «Мистраль», и изделия предприятия, которыми оснащен большой десантный корабль проекта 11711, и экспортный образец автоматизированной системы боевого управления (АСБУ) «Лесоруб-Э» для авианосца, и постоянное совершенствование и наращивание комплекса задач авиационного назначения, в том числе в рамках совместных разработок по линии военно-технического сотрудничества»,  – рассказал РИА Новости гендиректор предприятия Владимир Маклаев.

Ранее руководитель управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявил, что проектирование в стране большого десантного корабля, аналогичного по возможностям «Мистралей», находится на завершающей стадии, напоминает газета «Взгляд».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"