Архив материалов
Новости
11.07.2017 10:59

Ответные меры: Россия готовит высылку 30 американских дипломатов

Россия намерена выслать около 30 американских дипломатов, а также арестовать объекты собственности США на российской территории. О таких зеркальных мерах российской дипломатии сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МИДе.

Намерения российской стороны связаны с тем, что Соединенные Штаты до сих пор не сняли арест, наложенный в декабре 2016 года на посольскую собственность РФ. Решение этого вопроса не продвинулось и после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях G-20.

Отсутствие позитивных шагов со стороны США, по словам источника во внешнеполитическом ведомстве, «вынуждает Россию ответить зеркально». Москва готовит высылку трех десятков американских дипломатов, а также налагает санкции на дипломатическую собственность США. Российская сторона отмечает, что идет на такие меры вопреки своему желанию, однако оставить без ответа недружественные жесты заокеанских коллег тоже невозможно.

«Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры», - цитирует издание слова источника.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"