Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.04.2015 13:32

Ответственность за убийство Олеся Бузины взяла на себя группировка УПА

Известный украинский политолог Владимир Фесенко получил по электронной почте письмо от некоей Украинской повстанческой армии, в котором представители этой группировки взяли на себя ответственность за убийство писателя и журналиста Олеся Бузины, а также Чечетова, Пеклушенко, Мельника и Калашникова.

Об этом политолог написал на своей странице в Facebook. По его словам, в качестве доказательства своей причастности к убийствам представители УПА раскрыли неизвестные ранее подробности этих акций. В частности они заявляют, что ликвидировали Калашникова из оружия калибром 7.65х17 и 9х18 и что якобы сам политик успел выстрелить им в ответ.

Кроме того, в письме содержатся недвусмысленные угрозы, говорящие о том, что политические убийства на Украине продолжатся. Члены так называемой УПА заявили о том, что «разворачивают безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима». В МВД Украины прокомментировать данную информацию пока не решились.

Сам Владимир Фесенко считает, что такое письмо является доказательством причастности к убийствам Бузины, Чечетова, Пеклушенко, Мельника и Калашникова российских спецслужб. Москва, по мнению украинского политолога, заинтересована дестабилизировать ситуацию внутри Украины и для этой цели убивает там своих сторонников.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"