Архив материалов
Новости
12.10.2017 16:11

Папа римский обвинил дьявола в конфликте на Украине

По мнению папы римского Франциска, за конфликтами на Ближнем Востоке и Украине стоит дьявол. Об этом заявил предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, побывавший в понедельник на встрече понтифика с патриархами и верховными архиепископами восточных христианских церквей.

Шевчук рассказал в эфире Radio Vaticana, что передал папе римскому послания с Украины, выразил ему благодарность за то, что «он действительно является посланником мира».

«Я удивлен, что все вы, все ваши церкви страдают в это время от войн: на Ближнем Востоке, но и на Украине. Все вы пастыри страдающих людей», – передал Шевчук слова папы римского. С его словам, папа Франциск добавил, что за войнами, болью и разрушениями стоит дьявол. «И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего», – сказал понтифик.

В департаменте информации Украинской греко-католической церкви сообщили, что Шевчук пригласил папу Бергольо посетить Украину, на что тот сказал, что каждый день зажигает свечу за мир в украинском государстве и молится о прекращении войны.

Речь папы римского станет понятнее, если вспомнить, что зачинщиками конфликта на Ближнем Востоке являются террористы ИГИЛ (запрещена в РФ), а на Украине – лидеры госпереворота. И за теми, и за другими видна тень спецслужб США.

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"