Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.11.2015 16:45

Париж попросил Россию не ассоциировать его с Charlie Hebdo

Руководство Франции не солидаризируется с редакцией журнала карикатур Charlie Hebdo, в очередной раз отметившейся скандальной шаржевой публикацией на катастрофу российского Airbus A-321 в Египте, и просит Россию учитывать это обстоятельство.

Как сообщил представитель МИД Франции Ромэн Надаль, высказываемые французской прессой мнения на те или иные общественно-политические события, а также на разного рода катастрофы в стране и мире, является свободным и не подверженным цензуре.

Дипломат напомнил, что официальный Париж одним из первых выразил России соболезнования в связи с произошедшей на Синае трагедией.

Напомним, ранее скандальный французский журнал карикатур Charlie Hebdo разместил в очередном номере два рисунка, ставших реакцией редакции на крушение российского самолета 31 октября в небе над Египтом, что незамедлительно вызвало негативную реакцию российских парламентариев.

В частности, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов не исключил, что французское издание может быть признано в России экстремистским.  

На первом из рисунков изображен находящийся в панике вооруженный мужчина в бедуинской одежде, очевидно, представляющий запрещенную в РФ группировку «Исламское государство», на которого с воздуха летят руины самолета. Подпись гласит: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки».

Вторая карикатура изображает череп в разбитых солнцезащитных очках на фоне обломков авиалайнера, сообщают РИА Новости. Подпись под данным рисунком выглядит скромнее: «Опасности российского лоукостера».

Трагедия с А-321 стала крупнейшей в истории советской и российской гражданской авиации аварией в воздухе. В результате происшествия погибли 224 человека.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"