Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.12.2014 17:30

Парламент Абхазии ратифицировал договор с Россией

Договор о союзничестве и партнерстве между Россией и Абхазией ратифицирован в понедельник парламентом республики подавляющим числом голосов. Соглашение заключено на десять лет и впоследствии может быть продлено с периодом в пять лет.  

Сам документ был подписан Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой еще 24 ноября. Тогда лидер Абхазии заявил, что этот договор поможет решить многие проблемы республики, первейшие из которых: безопасность, и дальнейшее признание Абхазии в мире. За это проголосовали 23 (из 28) парламентария.

В договоре сказано, что Россия будет всячески способствовать укреплению международных связей Абхазии, а также создавать условия для вступления республики в международные организации, прежде всего созданные под эгидой РФ, — передает ТАСС.

По новому договору, нападение на одну из его сторон считается нападением на другую. Документ предусматривает создание в течение года объединенной войсковой группировки: работа над этим начата с сегодняшнего дня. За два ближайших года, как предусмотрено союзническим соглашением, будет переоснащена абхазско-грузинская граница, налажено координация органов внутренних дел и сформировано общее пространство обороны и безопасности двух стран.

Фото: ТАСС.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"