Архив материалов
Новости
10.03.2017 17:40

Парламент Молдавии решил взыскать с граждан украденный из казны миллиард

Молдавский парламент большинством голосов принял решение отклонить инициативу президента республики Игоря Додона, который предлагал аннулировать закон, перекладывающий возврат 1 млрд долларов, похищенных из банковской системы страны, на плечи граждан — т.н. «закон о миллиарде», сообщает Sputnik.

«Целью проекта является устранение дополнительного налогового бремени на население и экономику Молдавии, эффективное использование и в интересах граждан финансовых ресурсов, накопленных государством в виде налогов и сборов, а также недопущение существенного увеличения государственного долга», — говорится в пояснительной записке к документу.

В поддержку законодательной инициативы высказался лишь 31 депутат. При этом оппозиционное парламентское большинство не поддержало и открытое, поименное голосование, предложенное партией социалистов (ПСРМ). В знак протеста социалисты покинули заседание законодательного собрания.

«Большинство депутатов в этом зале не захотели поддержать эту инициативу. Фракция ПСРМ в знак протеста покидает сегодняшнее заседание», — объявил парламентарий Владимир Цуркан.

В свою очередь глава государства считает, что парламентарии не смогли привести должных доводов своего отказа.

«Я не удивлен. Думаю, что все граждане страны должны знать имя каждого депутата, кто не поддержал эту инициативу. В особенности, имена тех, кто очень сильно желает перехода к одномандатной избирательной системе», — отметил Додон.

Президент также подчеркнул, что граждане страны не должны возвращать украденные деньги, средства должны быть возвращены путем конфискации имущества у тех, кто причастен к «краже века».


Фото: vesti

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"