Архив материалов
Новости
24.06.2016 17:36

ПАСЕ: мы сделаем всё, чтобы вернуть Россию в организацию

Уставной орган Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал сделать все возможное для того, чтобы Россия смогла как можно скорее вернуться в организацию. Об этом заявил глава группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ Тини Кокс, передают РИА Новости.

«Россия не в ПАСЕ в течение двух лет. Мы сделаем все с нашей стороны для того, чтобы российская делегация смогла представить свои полномочия как можно быстрее после выборов в следующую Госдуму», — заявил Тини Кокс.

По его словам, документ был принят почти всеми парламентариями.

«Если это необходимо, мы готовы вести диалог с нашими партнерами в Москве, глава ПАСЕ приезжает на следующей неделе. Президентский комитет также может в ближайшем будущем встретиться с нашими партнерами в Москве и обсудить то, что может быть сделано для возможного возвращения России», — добавил глава группы ПАСЕ.

Напомним, что парламентская ассамблея Совета Европы приняла в прошлом и позапрошлом годах ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов и права участия в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ.

 

Фото: 5-tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"